• Hoteles Argentina

La Rioja » La Rioja » Gastronomía regional » Gastronomía regional

Gastronomía regional

Gastronomía regional

La Rioja (La Rioja)

Dirección:

Los indígenas que habitaron el suelo de La Rioja se alimentaban principalmente con maíz, vaina de algarrobo y frutos de chañar.
La llegada de los españoles incorporó a la comida del lugar, elementos de su propia cocina.

PRINCIPALES COMIDAS REGIONALES: Humita a la olla, humita en chala, chanfaina, api de zapallo, mote, locro riojano, chivito a la parrilla con ensalada de tomaticán, carbonada riojana, mazamorra con arrope o quesillo con jalea de higos, cabezas enterradas, cabrito, empanadas, buseca riojana, chorizos riojanos, escalopes a la riojana, charquicán, chocho, chuchoca, turrón con nueces, café con bombón de higos con nueces, tortilla a la parrilla o enterrada, tabletitas de turrón, café con nuez confitada.

VINOS REGIONALES: Izmot (tinto y blanco), Nacari (tinto y blanco), Gran Riojano (tinto y blanco) Antinaco (tinto y blanco), Parrales de Chilecito (tinto y blanco), departamento Chilecito; Villa Unión (torrontés blanco), El Cayero (blanco), departamento General Lavalle; Varón de la chacra, grapa Felicita, departamento Arauco.